В душе осенняя прохлада...
В душе осенняя прохлада.
Всё ощутимей холода.
И то, что было мне отрадой,
Уходит с сердца в никуда.
Быть может, сердце разучилось,
И просто лень ему любить.
Неужто, ждёт, кому б открылось,
И чувства с ним свои делить...
И чтоб Любовь была наградой.
Такой, чтоб с ней могла парить.
Другой, сомнительной, не надо.
Чтоб жизнь смогла всю изменить.
Чтобы могла с ней горы сдвинуть,
В бездонный прыгнуть океан.
Чтоб не смогла меня покинуть,
Чтоб не почувствовать обман.
Прохладный день... душа остыла.
И прошлогодний мёд горчит.
Его я сладость позабыла,
Но он до дна весь был испит...
Цветут акации, как прежде.
И пчёлы новый носят мёд.
А в мыслях всё, что было, реже...
Надеюсь: все со сном пройдёт...