ТРИАТЛОН.

Мне казалось, бежим мы давно,
Оглянулся – а старт невдалечке,
Уповаю сейчас на одно:
Поскорей дотянуть бы до речки.
 
Мы не только вперед бегуны
Этот спорт, видно, сделан в гестапо –
Вот, ведь, мало им просто длины,
Так ещё – три различных этапа:
 
Пробеги, проплыви и проедь –
Напридумают, гады, позиций –
Эх, прилечь бы сейчас, околеть,
А не мчаться дурной вереницей!
 
Наконец-то я в воду упал,
Как же сладостно в ней очутиться!
Но не кстати припомнил: попал
Я сюда не затем, чтоб резвиться!
 
Не Ямайка здесь, не БарбадОс,
И вода тут тепла лишь вначале,
Посинел индикатор мой – нос,
Кастаньеты зубов застучали.
 
А вокруг все гребут и гребут,
Ишь, торопятся к первому призу,
Я же – как в утюги пообут:
Честно тянут они меня книзу.
 
Вот, ещё хватанул огурца,
Нет, сейчас утоплюсь, да и точка,
Не доплыть, чую, мне до конца,
Не пощупать ногой бережочка!
 
Всё, я плюнул и руки поднял,
Вдруг, носками почувствовал дно я,
Видно, ангел не спал, охранял
Моё бедное тело родное.
 
Из воды выхожу, жив, здоров,
Только сладко хотел потянуться,
Ну, а мне велик в руки без слов,
Догоняй, мол, орёл! И смеются.
 
И меня взяло зло за грудки,
Клапан сорван дыханья второго:
-- Все на букву вы “М” чудаки!-
Крикнул им я обидное слово.
 
Я педали крутнул что есть сил
И помчался, к рулю припадая,
Что-то, правда, ещё голосил,
Ущемленьем гордыни страдая.
 
Пусть хоть было б дыхания три,
Не помять бы ногой пьедестала,
Но, однако же, вот, посмотри,
И меня провиденье взласкало!
 
Пелатон тот, что раньше свалил,
Он в огромный завал превратился,
Я небрежно его обрулил
И на первое место вкатился.
 
Я доволен собой от души:
Спорт – хитрющая это работа!
Когти рвать всех вперед не спеши,
Подожди, вдруг, случится чего-то!