Фотографии этой не место в семейном альбоме

Фотографии этой не место в семейном альбоме.
Не случившейся жизни случайный счастливый портрет.
Мы навеки застыли улыбчивым глянцем на фоне,
Декорации летней в беспечности прожитых лет.
 
Мы не будем жалеть, постепенно старея с другими.
Я тебя не виню, что изменчива клятва твоя.
И случайно увидясь, расстанемся странно-чужими.
И мне кажется, что в отражении фото не я.
 
Жизнь проходит, не пойманы дивные синие птицы.
Выхожу на балкон, день, стираясь, подходит к концу.
Снег беззвучно ложится на хрупкие плечи столицы,
Залепляет глаза и слезами бежит по лицу.