ОДА ВИСКАРЮ

  Как мало нам для счастья надо:
  Бокал вина - О! Вот награда
  За долгий беспокойный день -
  С лица смывает грусти тень.
Что нам вино, когда четыре "НО",
Прославленный оставил всем Хаям,
О том кто, с кем, когда, и всё-такое,
Всё это уж давно известно нам.
Но то персидский мир, и было всё давно;
Есть новый вариант - к чертям вино!
Туда же чашу, реки мёда и сады,
Занозы роз, и остальные все исламские понты!
Другие в мире есть поэты и стихи,
Что славят новые напитки и духИ,
И не боясь казаться безрифмовым,
По вИски ударяют ямбом трёхлитровым.
Вам люди новые, четыре модных "НО",
"НО" первое - бутылку открываем,
Второе "НО" - в два пальца наливаем,
"НО" третее - понюхали, мечтаем...
Затем неспешными глотками выпиваем,
И тут, к себе прислушиваясь ждём...
Вот вам и "НО" четвёртое: когда,
Глаза прорубит мира красота -
На кожанный диван, зажги сигару,
Тут главное вам не включить Ротару,
А лучше, просто, с кем-нибудь на пАру,
О чём-нибудь высоком поболтать.