Пора сенокосная

Ах ты, пора сенокосная!
Щедрые травы в росе!
Ягоды спелые, сочные
Никнут в лесной полосе.
 
Кашкою пахнет и мятою,
Пижмой и мальвой, розгой,
И медуницей примятою,
И ароматной нугой...
 
Ах ты, пора сенокосная!
Сладостный воздух лугов!
Зорька над речкою красная,
Песня сверчка у стогов...
 
Дали прозрачные, чистые,
Дождик прошёл стороной.
Сено досушит душистое
Ветер горячий, степной.