Посмотри хорошо, на всех тех, кто вам дорог

Посмотри хорошо, на всех тех, кто вам дорог,
По себе не равняй – рассмотри, как чужих…
Ибо все аргументы твои, к ним – как творог,
Ты выдумывал сам их, раздув, до больших…
Мы берём человека – он нам, симпатичен,
Одеваем корону, вешаем ярлыки…
Видим лишь красоту – нам плевать, что двуличен,
Слухи гоним все прочь – злые, их языки…
И вот так, незаметно – незнакомый нам кто-то,
Резко вдруг превращается, в верного друга…
Только вот, будь беда – не проявит заботу,
Ведь в реальности он – не из вашего круга…
Получается так, что мы сами создали,
Положительный взгляд – но ведь, он не таков…
Для обид и обмана – сами мы, ключ отдали,
Наша глупая вера – причина оков…
На людей этих, я – не таю зло, обиду,
Ведь вина не на них, ведь вина вся, на мне…
Тяжело с болью в сердце – не подать мне и вида,
Но лишь так, закаляется опыт – в огне…
Но одно, знаю точно – хотел бы я сделать,
Их заставить всё чувствовать, так же, как я…
Чтобы шанс у них был – всё поняв, переделать,
Чтоб не думали мы, друг про друга – свинья…