Ты ищешь себя в этом мире

Ты ищешь себя в этом мире.
Возможно, что долго еще не найдешь,
Возможно, нужны нам другие,
Чтоб глубже познать боль и ложь.

Когда-то все в жизни проходит.
Не вечен и наш бренный век,
Но к нам эта мысль не доходит,
Таков по себе человек.

Живешь беззаботно и праздно.
С годами, потраченных зря,
Тот опыт, что бьется напрасно,
Бесследно оставит тебя.

Подумай о том, для чего мы?
Ведь в жизни какая-то цель.
Наш путь – это спады, подъемы,
Но ты до конца в нее верь.

Нам в прошлом лишь опыт – значение.
С собой забираешь, и, вот,
Навстречу другим приключениям,
Ни шагу назад. Лишь вперед.