Как заставить мечтать о звёздах

Как заставить мечтать о звёздах
Смириться? Останется только это –
Рассветы, закаты, слова – приветы.
И строки, летящие вдаль кометой,
А в них ответы.
 
Ответы о том, почему молчала
Немножко смешно и почти печально,
Ответы о том, почему сначала
Начать без света
 
Непросто. Как заставить мечтать о звёздах,
Выдыхая прогорклый воздух,
С новой мыслью о том, что поздно,
С вопросом: «Где ты?»