К вопросу о единстве

В России мы единой
Весело живём:
Кто, ломая спины,
Пашет день за днём,
Кто – то в дальних странах
Дворцы и яхты, виллы,
Походя, скупает,
Чтобы жить красиво.
Живём как в волчьей стае
(Таков теперь Закон):
Кто нищим прозябает,
Кто в день на миллион.
 
И олигархи новые
(Их детки им под стать) –
Как змеи стоголовые:
Готовы всё сожрать!
Эх, русское терпение…
Но существует мнение,
Что нет в народе рвения
К такому единению.