Скука

Без приглашения, без стука
И даже в дверь не позвонив.
В дом заползла украдкой скука,
Врасплох, конечно, захватив.
  Над ухом жалобно заныла,
  О чём-то стала причитать.
  Потом не громко заскулила-
  Пришла с тобою поскучать.
И  опустились сразу руки,
Не вспоминаю про дела.
Нет сил, избавиться от скуки,
Совсем до ручки довела.
  В её объятьях утопая,
  Бесцельно время провожу.
  В плену у скуки изнывая,
  Забыв, о всём, в окно гляжу.
Так скоро волю потеряю,
Гляди в окошко не гляди.
Дверь нараспашку открываю-
Из дома скука уходи…