Они

Они встретились, словно споткнулись
О порог золотой осенний,
Она тихо ему улыбнулась,
Он подумал:"Ты будешь моею..."
 
Шли друг другу они навстречу,
И на небо смотрели звёздное,
Зажигали под вечер свечи,
Навсегда забывая прошлое.
 
И была их любовь безбрежною,
Необъятная, как Вселенная,
Он купал её в поздней нежности,
И стихи сочинял рассветные.
 
Шли по жизни путями разными,
Но нашлись по велению Господа,
И мечтали о необитаемом
В океане затерянном острове.
 
Как же дерзко была красива
Она в светлой безумной радости!
И хотела казаться сильной...
А он так любил её слабости.