Воспоминания о лете
Прелестен зеленью июнь -
тепло, светло, куда ни плюнь.
Покрылся люд загарным цветом -
не осень ведь вокруг, а лето.
Теплеет Матушка-река.
Народ подался в отпуска.
Пора виктории да вишни -
тому содействует Всевышний.
Вершина лета - та пора,
когда главенствует жара.
Детишки, взрослые на пляже.
А вечером народ наряжен.
И спеют разные плоды
у дачников за их труды.
Молниеносен в ливнях рокот.
Прощален соловьиный щёкот.
От августа двойная грусть:
не нужен холод, жарко пусть.
Туристы потянулись к югу
по птичьему, возможно, "нюху".
Цветов раздолье, тучи ос.
На сено тучен трав укос.
Уже желтее жизнь растений,
темнее ночью стали тени.