ВЕЧЕРНИЙ РАЗГОВОР

(Это скорее ирония, чем юмор.)
 
Твои глаза, как два ствола двухстволки.
Как два чулана чёрной темноты.
Так на кобылу смотрят злые волки,
Когда увяли поздние цветы.
 
Ну, выпили немного с пацанами,
Отметив, как всегда, прошедший день.
А ты уже опять трезвонишь маме.
Припрётся и устроит дребедень.
 
Я целый день, с утра, искал работу.
Газеты перелистывал сто крат.
Но там одни лишь стройки и заводы.
Всё не моё. Ведь, я в душе аристократ.
 
Хочу я просто посидеть с друзьями.
Культурно отдохнуть на склоне дня.
Тут ты домой являешься с детями
И снова начинается фигня.
 
Вам не понять умом своим куриным,
Как важно мне стаканы поднимать.
И пить её, и морщиться картинно.
За вас - за дур и за Россию-мать.