Высоко над лесом встало

Высоко над лесом встало
Солнце в золотой оправе,
Всё кругом затрепетало
В свежей утренней отраде.
 
Белки дружно засновали
С шишками по тёплым норам,
В лапках и грибы сжимали -
Ведь зима наступит скоро!
 
Дятел взялся за работу,
Звуком оглашая воздух,
А тетёрки без заботы
Охорашивались в гнёздах.
 
Серебром роса сверкала
На могучих лапах елей,
По земле листва шуршала
Чуть-чуть слышно, еле-еле.
 
Муравьи тащили дружно
Хвою, веточки на терем,
Всё, что нужно и не нужно, -
Быть бы, главное, при деле.
 
Везде видно оживленье,
В каждом леса уголочке,
Но замрёт это движенье,
Лишь зима поставит точку.