Думая о смерти, каждый час земной
Думая о смерти, каждый час земной
Помню я о жизни, милой и родной.
Рану жгучей мысли бередит душа,
А в груди моргает сердце неспеша.
Удивленно смотрит глаз на мир вокруг,
Мудрости прозренье посетит не вдруг.
Как мечта прекрасна, улыбнулась мне
Правда жизни ясным огоньком в окне.
И открылась тайна мне в душе одна:
Жизнь без дум о смерти радости полна.
Знает своё время каждая без нас,
Так зачем терзать себя именно сейчас?