И кто ж придумал это,

Что лето бабье - это бабье лето? -
Канва тепла,
Осенних после первых
Лёгких холодов.
 
Плывёт когда по ветру
Паутинка золотая,
Повыползавших в дрёме,
Сети вить,
Больших и малых
Паучков.
 
Которые вот только впали в спячку,
Сезонным дунавением,
Оси уйдя ... за поворот в сезон.
 
А тут опять
Пригрело солнце сверху,
По-весеннему ... в раскачку,
Не до конца впадая в сон,
Они повылезали снова,
Почуяв кожей
Не улетевшее тепло ...
 
Не от того летают
Летом бабьим паутинки,
Что ветер их хватает ...быстро
И несёт -
Сил не хватает паучкам
Сплести свои ковры-корзинки,
Вот и поэтому
Под действием тепла,
Осеннего уже,
Летят без устали они
И светятся ещё ...