Осенняя картина

Осенняя картина
Я влажной кистью нарисую
Мозайку пеструю лесов,
Поблекшую траву сухую,
Осенний пейзаж готов.
 
В нем много красок золотистых,
Передающих красоту
Осинок и берез ветвистых,
Оттенков желтых теплоту.
 
Разбавлю буйство ярких листьев,
Раскрашу тучи в синеву,
Мазков немного, взмахов кисти –
Вот небо словно наяву.
 
Алеют ягоды рябины,
Плоды шиповника спелы,
Кроваво-красные рубины
Среди кустов, среди травы.
 
Окончу я свою картину,
Все до последнего листочка,
Еще раз взглядом вид окину,
И, наконец, поставлю точку.