БЕЗ ТЕБЯ!

Я умираю без тебя:
Не отличаю ночь от дня,
Не отличаю свет от тьмы,
Добро от злобы.
Я умираю без тебя:
Тоска – мне близкая родня,
В объятьях крепких с нею мы,
Как с перстнем – пробы!
 
Но ты спокойна, знаю я, - дыханье рОвно,
Но ты спокойна, знаю я, - меня нет словно,
Улыбка спит в твоих устах принцессы снежной –
Ты ученицей ей всегда была прилежной!
 
Я доживаю без тебя:
В окне последняя заря,
О горизонт себя порвав,
Исходит кровью.
Я доживаю без тебя:
В глазах кусками янтаря
Застыли слёзы, знать, я прав,
Стремясь к безмолвью.
 
Почти спокоен я – моё дыханье рОвно,
Почти спокоен я – тебя нет в мире словно,
Улыбка губы холодит, – теперь не струшу, –
И сквознячок мою проветривает душу.
 
И вот попал я без тебя
В иной мир, где нет света дня,
Нет тьмы ночной и нет добра,
И нету злобы,
Здесь хорошо, но нет тебя,
Нет никого здесь, и родня
Пропала та, с кем мы вчера –
Как с перстнем пробы!
 
Но, вдруг воскресшая, душа покой в лохмотья
Порвала, вырвалась, и вдруг вернулся в плоть я,
И я бежал к тебе, и жгли мне больно щёки
И душу верную янтарные потоки!..