Изба с последними ходиками в России

У солнца вихрОм насентябренный чуб
ЕсЕнит пшеничной охапкой.
Вот я забияке-лучу накручу,
Не спрячется в облако-шапку.
 
Давно не ходил я босЫм по стерне.
Сегодня пройдусь я в охотку.
Мне нужно в избу, где прилипли к стене
В России последние ходики.