Леса подошли

Исчезают деревни с русской земли.
На безлюдьи зимой вьюги воют.
К деревушкам, избушкам леса подошли
И связались единой судьбою.
Окружали деревни луга и поля,
Прерывая дороги пожарам.
Но осталася брошенной эта земля.
Никому не нужна и задаром.
А вот лес присмотрел, поселился и рос.
У него обо всём есть заботы:
Чтоб берёзки росли, чтобы липы цвели.
В то же время угодья охоты.
А грибы тоже рады новым местам,
В гости просятся к юным берёзкам.
Хороводы мелькают грибов тут там,
Красотой удивляя неброской.
Если кто-то приходит сюда по грибы,
Наполняются быстро корзины.
И потом возвращаются, кто не забыл
Урожая лесного вершины.
Есть по полю грустят, не хотят жить в лесу,
А рубить не хватает усилий.
Руки плохо порою уж держат косу.
Молодёжь для трудов пригласили б.
Нужно план для деревни успешной создать.
Государство должно и поможет!!
Чтобы было удобно здесь проживать:
Ни вода, ни пожар не тревожат.
Но какая отдача и в чём здесь прогресс?
В том что новый народ вырастает.
Позасеяны пашни, упорядочен лес,
Нет нужды и болезней не знают