Всё видавшие

Всё видавшие
О, всё видавшие,… забудьте
Ошибки глупости младой,
Когда кричала мне постой,
И хоть мгновение побудьте.
Забудьте глупый разговор
Пустынный сад, обман и тлен.
Источник брошенных проблем
И так ненужный этот спор.
Когда, в ответ, полушутя
Все с полуправдой размешав,
Сказали мне, что я не прав
И что живу… полулюбя.
Ведь Вы, меня не разглядели.
Зашторив очи мишурой.
Слегка блестящей, но не той
И пели Вы чужие трели.
Вот. Под чужие барабаны
Вы, всё колонной, снова в марш
Столь одноликий Ваш типаж,
Но разноликие обманы.
Вы говорите, всё видали
Да и ворчите по привычке
Вы, как огарок старой спички,
Вы все собою замарали.