Опасные Бермуды

Опасные Бермуды
Любовь – не  Богом  нам  дана,
иначе б – наслажденье, а  не  муки.
Вот  у  меня – была  Одна,
сначала – просто  так, со  скуки...

Но  постепенно  странный  жар,
мой  организм  объял, сжигая –
как-будто  некий  кочегар
мне  в  сердце  уголь  загружает.

И  я – как  был, и  есть  Дурак,
и  дальше  им, конечно, буду –
губительно, на  всех  парах –
попёр  в  любовные  Бермуды.

Она, ну – Та, заигрывала  вскользь,
со  мной, как  подлая  русалка –
как-будто  рядом, только – врозь,
и  я  за  ней, Дурак, скитался.

Я  каждый  день  сходил  с  ума –
чуть  не  повесился  на  рее,
как  предложила  мне  Она,
и  торопила – побыстрее.

Мол, позовёт  тогда  друзей,
попа  с  кадилом  даже  кликнет –
чтоб  пострадать  от  горя  ей,
когда, от  любви  к  Ней – я  погибну.

Я  выплыл  как-то, кое-как,
и  чувства  утопил  в  стакане,
но  я  сейчас – живой  Дурак,
а  не – Дурак-“Титаник”.

Я  к  Ней – питал  немного  чувств,
но  рад – когда  они  исчезли.
И  без  Неё – мне  грустно  пусть,
зато – живительно-полезно...
*+*
15 июня 2014 г.