А запятые все к свиньям

А запятые все к свиньям
Под впечатлением: Касатов Сергей "Рискуя точкой" https://poembook.ru/poem/691386
 
***
 
Я к алтарю с немытой харей,
Вновь возвращаюсь и молюсь,
Чтоб запятая с точкой - парой
Застопорили злую грусть.
 
А грусть повесилась, как груша.
Она мне в дар принесена.
Но не могу её я скушать,
Ведь запинаюсь снова я.
 
Я только с виду безучастный
К письму и дебрям языка.
Стихи я рву свои на части,
Пером пронзаю, как быка.
 
Уж бросить всё не раз решал я.
Служенье слову - ритуал,
Где я кощунство совершая,
Над каждой паузой гадал.
 
Пусть мне укажут на ошибки,
Отправят гневно на костёр.
Все запятые словно рыбки.
И многоточий черный хор.
 
Себя я режу на кусочки,
А чувства отдаю стихам.
В финале предложений точки,
А запятые все к свиньям.
 
Стихотворением, как грушей
Полакомится Пятачок.
Он точками свистит наружу.
На попе запятой крючок.
 
***
 
15.09.16.
 
**************************