К вопросу об отключениях света

Что такое "нету свету"?
Почему так говорят?
Как-то раз в трамвае еду
Бац! и "нету"- все стоят.

Солнце светит на планету!
Мы на светлой стороне!
Как так это -"свету нету"!
Коль полно его в окне?

Тут в единой упаковке
Не один собак зарыт-
У меня есть свет в кладовке,
А она всю жизнь стоит.

Тут, к примеру, как-то еду
Я с бабулькою в лифте,
Бац опять! И нету "свету"-
В темноте и тесноте!

Ну часок, другой потерпим-
Я ж пивком опохмелясь!...
Лучше б ехал с диким вепрем
Я бы смыл с него всю грязь.

Сцуки гасят свет во вне
Почем зря, не веером!
Повезло, конечно, мне
Что бабулька с плеером.

"Нету свету"... и плевать!
Нам не мух ловить в борще...
А с бабулькой танцевать!
Ну прикольно вооще!

Но вернусь к своим баранам,
То бишь все-таки, трамваям,
На работе быть пора нам!
Ну а мы сидим зеваем!

Дед напротив шепчет внуку...
Внук: -Ты,дед, не заливай!
Ты скажи, когда напругу
Через рельс дадут в трамвай?

Вот и размышляйте сами
И внимайте зову сердца!
Истина гласит устами!
Чьими? Ну?
                   Ах да! Младенца.

Знает всякий в дозах малых-
Не хватает электронам
Разности потенциалов!!!
...Хорошо, хоть не в метро нам.

Потому - как не крути
Надо выражаться:
"Напряженья нет в сети!
Току нет!"
...И баста!