Старое платье

Мой океан. Дни мелькнут порой полосой -
Всплеск усталой волны не проходит когда-то,
Чаще, кажется все было вдруг, не с тобой
Даже, цвет алой вишни темнеет к закату
 
Дождь тепло отпоет. Онемеет листва.
Если в осень - аллеи пустые привычней
И, не в небе прибой штиль начнет целовать
Но не хватит себя к полыханию спичек.
 
Кремний в корне сгорел – Сердце ухнет в омут
К ожиданьям не сбывшимся в жгучую лаву
Провалюсь. В ней любовь снова пялит хомут,
Окунусь с головой. Обжиг - ласковой стану.
 
Дальше в яркость взгляну. Та, взглядом упорным,
Пытается вновь напялить в потертое
Старое платье короткое, вздорное,
Но, ситцевость всю выжгло стылыми верстами..