В невыразимости тоски ...

«Невыразимая печаль
Открыла два огромных глаза,
Цветочная проснулась ваза
И выплеснула свой хрусталь»
Осип Мандельштам
 
***
В невыразимости тоски
Глаза отводим от предмета
Своих желаний…. Лепестки
Увяли слов. Хрусталь момента
Не выплеснуть. Жестокий рок
Не даст ростку тепла и света
Любви… Уныния поток
Вписался в строки. Страшный холод
Грозит обрушиться на город
Ещё живых доселе чувств
И уже слышен снега хруст
Под поступью судьбы. Так тонок
Надежды голос. Сдавлен смех…
И вопль отчаянья так звонок…