ЛИПА

На краю полянки -
Молодая липа.
Гордая осанка,
соком ствол пропитан.
 
До того опрятна,
Хороша, пригожа.
Посмотреть приятно
На неё прохожим.
 
Липа у дороги
Свесила косу.
Ты её не трогай,
Не губи красу.
 
Может, жарким летом,
Сам когда-нибудь
Ты под липой этой
Сядешь отдохнуть.