Реальность

Реальность - это сон от бога.
Я, просыпаясь, часто жду
Животворящего итога,
Варя в кофейнике бурду.
Но миражи прошедшей ночи,
Как будто мысли между строчек
Проносятся: прозрачный блиц
Между опущенных ресниц...
Да, странные, порой, идеи
Рождает дрёма поутру,
Когда, проснувшись, веки тру,
Ещё открыть глаза не смея:
А вдруг, реальность - только сон?
Обман и фальшь со всех сторон...
 
2011