Скачут верхом слова...

Скачут вéрхом слова,
Словно дикие гунны.
На обрывке листа
Рвутся строки как струны.

Протекают мехи,
Вино новое встретив,
В душу лезут стихи
Как за пазуху дети.

За волною волна
Разделяет потоки.
Бьют по берегу дна
Одиночные строки.
Декабрь 2014