Ворона и Воробей

Ворона и Воробей
Есть простодушные вороны. Такую описал Крылов.
Они известны всесторонне. Иную вывел Иванов.
Его Ворона – это птица, которая меняет лица.
………………………………………………………….
Ворона Воробью сказала: «Вставай, летим! Вишь, солнце встало!
Все птицы в небе. Воробей в ответ: «Заметано. О кей!..
Темнеет. Дождь начаться может.» - «Лети. Я подлечу попозже.»
Летает Воробей, летает – Вороны нет. Летит другая,
А та, с хохлом, какую ждет, не появляется. Он пьет
Из тучи воду в одиночку. Заел ее червя кусочком
И думает: «Так где она?..» Ворона, сидя у окна,
Неспешно каркает с подружкой, посасывает чай из кружки,
Совсем забыв про Воробья. Муссирует вопрос жилья.
Верь после этого воронам!.. Мораль: не обольщайтесь звоном.
Воробышек спустился с неба. «Как там красиво!..» -«Ты там не был!-
Ворона громко заявляет. – Ты не летал!» Хвостом виляет.
«Я проглядела все глаза. Обманщик ты! С тобой нельзя
Договориться. Я просила за мною залететь. Ждала!..
А ты болтался где-то милый, обделывал свои дела.
Успел, надеюсь?.. Полетели!..» - « Я налетался.» - «Неужели?..
С кем ты летал?..» - « С другой Вороной.» -
«С вор…Как ты смел!..Карр!.. Шкет позорный!»
«Я ждал тебя и не дождался!» -«Он ждал! Скажите! Размечтался!..
Чтоб я еще с таким летала нахалом!.. Дудки!..Все. Устала
Я . Буду отдыхать.» Ворона крылом махнула с видом сонным.
Мораль: иному не докажешь, что «бэ» не «мэ». С мигренью сляжешь.
Назавтра Воробей поднялся чуть свет. Не спал он. Волновался,
Винил себя перед Вороной. Она варила макароны.
Сон у Вороны был медвежий по крепости. Проснулась свежей.
Помылась, вымела солому /любила хлопотать по дому/
И принялась еду готовить. «Кто там?.. Влетай. Заела совесть?..
Негодник!..Так и быть,прощаю. Сядь. Карр!.. Будь гостем. Хочешь чаю?..»
«Я залетел,как ты просила.» - «Просила?..Я?..Тебе приснилось?..» -
«Я поклевал бы макарон. Подбрось мне пару!» - «Что за тон!»
Они поели, полетели и на макушку ели сели.
Сидят и Дятла критикуют. Мораль: своих не атакуют.
Вчерашний враг сегодня – друг, друг – враг. Нет радостей без мук.
…………………………….
Мораль всей басни такова: не обижайтесь на слова.
Куда существенней поступки. Как например, на шее зубки.