ПАМЯТЬ ДРУГУ

Нам часто не хватает теплых слов
Прижизненно признаться сердцем другу,
Как будто бы язык в цепях оков,
Неведом путь из бытового круга.
 
И часто лишь пожатием руки
Передаем ему свои признания,
Но в этом чувства вряд ли велики,
И он достоин лучшего призвания.
 
И дружба наша речкою текла,
Всегда спокойно и без половодья,
Тогда хватало света и тепла
И нечего делить нам было вроде.
 
Но вдруг удар! Я друга потерял
И я в смятеньи, что же дальше будет,
Так для меня весь свет тусклее стал,
Но пусть меня за это не осудят.
 
Нам часто не хватало теплых слов
И было всё естественно и просто.
Так пусть хотя бы в мире тех Богов
Не покрывалась доброта коростой.