Немые лица

Немые лица, немые взгляды -
Знакомый бренд моей страны.
Лишь войск военные парады
По ящику теперь видны.
Забыта радость, любовь пропала,
Они исчезли - гласит молва.
Товарным чеком торгового зала
Оплатят вам нужные слова.
А наши бомбы и град снарядов
Людей пугают в чужих песках.
Грусть заливаем мы белым ядом
Ходя, как раньше, в рваных носках.
Стихи я ветру отдам на откуп,
Авось на этот раз пронесёт!
Боюсь не долго нам ждать финала,
Уже на подходе семнадцатый год.