И снова под мерные стуки...

И СНОВА ПОД МЕРНЫЕ СТУКИ...
 
(Набросок)
 
И снова далёкие горы
Простёрли зазубренный меч.
Куда же, куда же ты, скорый —
От рук, и от губ, и от встреч?
 
Под мерные мёртвые стуки
Я кепку надвинул на бровь.
Дороги приносят разлуки,
Разлуки уносят любовь...
 
........................................
 
...Но вновь под ожившие стуки
Я кепку надвинул на бровь.
Дороги приносят разлуки,
Разлуки приносят любовь.
 
1964 год