Неразделённое

Приятель, если думаешь, что ты
На берегу, как рыбина немая,
А та, другая, мимо пустоты
Плывёт, совсем тебя не понимая...
 
Забудь. И вспомни, что она дала,
Что не оплатишь никакой монетой –
Счастливый сон, проснувшийся талант
И даже дорогое чувство это.
 
А общего у вас! Сейчас возьму,
Всё главное твоё, чтоб ясно стало:
Дорогу, уходящую во тьму,
И небо, что баюкает усталых.
 
Всё общее не разделить ничуть.
Для нас оно спасение с пелёнок.
У человеков много общих чувств.
Живи, чувак, своим неразделённым.