ПОБЕСЕДОВАЛИ... ( проза )

ПОБЕСЕДОВАЛИ...  (  проза )
Идёт сильный дождь. Стою под зонтом в очереди. После меня - никого.
Задумался о чем-то. Вдруг громко: - Вы последний?
Оборачиваюсь. Высокая старуха в очках вопросительно смотрит на меня. Киваю головой в знак согласия.
- А почему не отвечаете? Спрашиваю, а вы молчите, - не унимается старушенция.
- А-а-а, так это правое ухо у меня глухо, - вежливо поясняю.
Она понимающе оглядывает меня и говорит: - А у меня вот этот глаз хуже видит...
- Отказывают органы потихоньку, - это я её поддерживаю.
Она соглашается и тут же выдает:
- А вот в Москве снег идет...