ВОРОНА

ВОРОНА
По рельсам трамвайным гуляла ворона.
Свой хвост словно шлейф волокла за собой.
Шагала достойно, как - будто корона
Была на головке её вороной.
Она наслаждалась восторженным взглядом,
Которым её наградил мужичок,
Он был слегка пьян и стоял почти рядом,
Она понимала, что он добрячок.
Она понимала, такой не обидит -
Ни палку не бросит, ни ком ледяной,
Такой человек жизнь восторженно видит,
И пусть он сегодня немножко хмельной.
Зато ей и крошек насыплет погуще,
И взглядом проводит в холодную даль.
Он ездит трамваем, он - малоимущий,
Но с чистой душой, словно горный хрусталь.
По рельсам трамвайным гуляла ворона...
Трамвай не спешил мужичка увезти.
А я наблюдала с грустинкой с балкона
За встречею той на трамвайном пути.