Оторван лист календаря...

Оторван лист календаря...
Прошел рутинный день недели.
оторван лист календаря.
Хоть не достиг желанной цели,
Свои года прожил не зря.
 
Ходил в моря, топтал дороги.
Искал удачи интеграл.
Седая старость на пороге.
Жаль, журавля так не поймал.
 
Не применить для всех лекало.
Судьба с душой не абсолют.
Кому в квартире "метров" мало.
Кто в шалаше обрел уют.
 
Кому то золото - мерило.
Кто добротою своей свят.
Есть те, кто с поросячьим рылом,
Спешат попасть в калашный ряд.
 
Один находит радость в водке.
Другой в молитвах и труде.
У третьего лишь ругань в глотке.
Четвертый выручит в беде...
 
Мы все разнимся на планете.
Средь нас безгрешных точно нет.
Поверьте, счастье есть на свете.
Как приручить его - секрет...
 
******************************************
 
Шкалы, для счастья, нет в природе.
В мошне его ты не найдешь.
Толкуют так о нем в народе -
Не палка, в руки не возьмешь.