ТВОИ ГЛАЗА КАК ЛАБИРИНТ

ТВОИ ГЛАЗА КАК ЛАБИРИНТ
Твои глаза как лабиринт,
В который заходить опасно
без свечи,
И нити, что только ты сама
способна свить,
И в руки дать.
 
Твои глаза - два огонька
мерцающих в ночи.
То угасают, то сверкают,
То видно их с трудом,
То теплым светом
Приглашают в дом.
То заревом пылают,
То холодом пугают,
То их не замечаешь,
То не забыть потом.
 
Твои глаза - два блика
В пурпурном вине
В бокале страсти,
Который только ты
Имеешь право доверху
налить
И выпить дать.
И губы тянутся испить,
Чтоб в первый раз
все испытать.
Но громкий в двери стук,
И падает бокал из рук.
Все вдребезги - бокал,
И жизнь, и робкие мечты.
Лишь лужа на полу,
И крови - не вина.
Чья кровь?
Твоя и не твоя…
Струя стекает по ноге
И вновь бокал в твоей руке...
 
Глаза открыты,
Но в них смотреть не смей,
Они мертвы, печальны и пусты.
Нет лабиринта, бликов и огней.
Но взмах ресниц -
И пара необъезженных коней
Вдруг вылетает из десниц
И скачет вдаль.
За ними не успеть,
Их не догнать,
Не приманить,
Не удержать...