Светло и тихо в день весенний
Светло и тихо в день весенний,
И вороны беззвучно кружат.
А бабушка, готовясь к смерти,
Перед иконкой Богу тужит...
Хозяйка злая жизни вечной
Стоит с ухмылкою у двери
И белою рукой увечной
Пространство для разгула мерит.
Старушку хворь жестоко мучит:
С кровати уж не встать ей боле.
За что же бедной столь на долю
Страданий выпало горючих?
Чернеют ноги - кровь застыла,
Глаз смутно видит, давит боль.
Вдруг жажда жизни окрылила
Страдалицу, да сильно столь,
Что гостья за дверьми оторопела
С гримасой недовольства на челе.
Возможно ли, чтобы душа и тело
Боролись так за сроки на земле?
Идут часы в борьбе жестокой,
Я с трепетом гнетущим вести жду.
Но отчего так тишина глубока?
Как весть печальную я пережить смогу?