Зима

Зима
Зима.Чего я тут сижу
И кисну дома целый день?
Пойду немного поброжу
И разгоню тоску и лень.
Ещё проплешины видны.
Наверно ветром сдуло снег.
Глаза прикрыл от белизны.
Вот вижу зайца бег.
Уже в садах он побывал,
Любитель сладких веток.
Что пёс живёт тут, он не знал.
Морозец, всё же, крепок
И с непривычки холодит,
Слегка пощипывая щёки.
Собака вон ко мне бежит.
Стрекочут песнь сороки
И до того всё хорошо,
что так бы вот и вскрикнул:
-Давай, снежок, лети ещё,
Пока мы не обвыкнем.
Встречая новую зиму,
Глаза привыкнуть к ней должны.
Что правда, это как кому.
(Кому-то хлеб, кому блины.)
Но зиму любят все
В Руси. От мала, до велика.
Зачем нам «африки» все те?
Ведь без зимы земля безлика.
Ребята станут на коньки,
И лыжи любят очень.
Да что там дети, старики
И те до лыж охочи.
Люблю и сам с горы катиться,
Как хороша у нас зима!
Зимой Россия вся гордится,
Зима нам всем нужна.
То ничего, что вьюга злится,
Не долга, ведь, она.
Зато потом как засверкает
Земля вся белизной,
То сердце словно отдыхает,
Любуясь новизной.
Тебе скажу, моя ты Русь,
Люблю тебя до слёз.
С тобой расстаться я боюсь.
Мне нужен твой мороз.
Нужны поля, зимой в снегу,
А летом сад в цвету.
Тебя я в сердце берегу
И в думах, и в стихах
Тебя я славлю и люблю
За снег твой на полях,
Еще за то, что тут живу.
***