СОЛНЕЧНЫЙ КРУГОВОРОТ

СОЛНЕЧНЫЙ КРУГОВОРОТ
Новая сказка: облаком пыль,
Новой окраски автомобиль.
Новое лето, новый рассвет,
Брезжит в тумане новый сюжет.
 
Снова дорога, солнце, жара,
В путь отправляться снова пора.
Летние игры, споры с судьбой,
Целится страсть ядовитой стрелой.
 
Струнами в сердце играя, звеня,
Жизнь проверяет на прочность меня.
мАнит фортуна, в дАли зовёт
И поцелуй свой воздушный мне шлёт.
 
Быть иль не быть - это вечный вопрос:
Мною играет фортуна всерьёз.
Я, принимая игру, хохочу
И зажигаю страсти свечу.
 
Бури свистящей грозный напев:
Вновь на охоте Огненный Лев.
О, да простит ему Бог за грехи,
Снова добычей станут стихи.
 
1991 г.