ПРИХОД ЗИМЫ

ПРИХОД ЗИМЫ

Аудиозапись

ПРИХОД ЗИМЫ
 
Истоптало лето лапотки́ –
Утешалось тихими слезами.
Отлистал ромашкам лепестки
Ветер, пролетавший над лугами.
 
Тосковали утки в камышах,
Шелуша пушистые метёлки.
Из-за леса, выйдя на большак,
Повернула осень на просёлки.
 
Заметая листьями следы,
Шла она в цветастом платье свахи,
Наряжала вязы и дубы
В сватовские пёстрые рубахи.
 
На берёзы ржавую росу
По ночам нечаянно роняла
И в обмен на де́вичью красу
Предлагала яркие румяна.
 
На рассвете, травы серебря,
Загрустила ветреная гостья,
С голых крон остатки янтаря
Собрала ухватистою горстью
 
И ушла, закутавшись в туман.
А вослед на свадебное место
Прибрела костлявая зима –
В девках поседевшая невеста.
 
~ ~ ~