Расслабуха

Искрится солнце в ряби вод,
Стремясь к зеркальному порядку.
Залёг в песок, как корнеплод,
Чешу в задумчивости пятку.
 
И не нащупав там души,
Хромой трусливой тунеядки,
Сказал себе: лежи, дыши.
Раз в пятке нет, то всё в порядке!
 
2012