Пискля

В душе моей играют струны.
Терплю... Терплю эту писклю:
Посапываю носом шумно
И притворяюсь будто сплю...
 
Как огорчает, что нет слуха
У существа, что из груди
Беззубой шамкает старухой
И порывается идти
 
На костылях, через сугробы...
Мол, клеть из рёбер ей тесна...
Собакою урчит в утробе
И, иногда, лишает сна!
 
2012