Будни

Просыпался по утрам в квартире
И, умывшись, радио включал:
Слушал, что сейчас поётся в мире,
Нового в эфире не искал.
 
Воду кипятил, варил картошку,
Ловко приготавливал обед;
Накормив породистую кошку,
Из квартиры выходил на свет.
 
В отделении сбербанка местном
Он платил за воду и за газ;
Жизни ход считал не интересным,--
Было просто всё и без прикрас.
 
Но, по летнему гуляя парку,
Сочинял, зачем—то, он стихи,
Рад был строчке каждой, как подарку,
Рифмы были вовсе не плохи.
 
Вечером в продмаг зайти старался,
Покупал продукты, и затем
Он в свою квартиру возвращался
Ужинал один... один совсем.
 
Накормив породистую кошку,
Он, из плена повседневных дел,
Вновь освободившись понемножку,
Телевизор перед сном смотрел.