Шелестят сухие листья на моём окне

Шелестят сухие листья
На моём окне,
В голове теснятся мысли
О родной стране.
 
Ты мой край благословенный,
Сила, мощь, любовь в тебе!
На земле России древней
Умереть отрадно мне.
 
Ветка яблони сухая
Смотрит из окна,
Ты одна, как жизнь, родная
Русь, мне суждена.
 
Снега белого сугробы
Намела зима -
То на раны лишь покровы
Твои, мать-земля.
 
Ты свята, страна родная,
В преданных сердцах;
Плат твой белый созерцаю
И багряный стяг.
 
Ты стоишь в веках, Россия,
Воли не согнуть!
Знаю я, что Сам Мессия
Освятил твой путь!