АННУШКА

Как безжалостно
Листья падают,
Укрывая забвенья траву.
Называл тебя
Моей радостью,
А теперь своей грустью зову.

В наши дни-огни
Не мани меня,
Наши встречи с тобой позабудь.
Шелестит листва
Твоим именем
Из той осени, что не вернуть.

За обрывом лет
Да за краешком,
Там, где молодость наша живёт,
Память выдохнет:
Аня-Аннушка…
И душа вслед за нею вздохнёт.