КАК ПОНЯТЬ, ОСОЗНАНИЕ МИРА?

Как понять, осознание Мира?
Что за этим, по сути, стоит?
И трактует о Мире ли, лира?
Объяснит ли о Мире, пиит?
 
Что мы вкладываем в эту трактовку?
Что услышать в ответ мы хотим?
Лишь сырую берём заготовку,
И фурором гордимся своим.
 
Мы вторгаемся в эти секреты.
Как слепые на ощупь идём.
Принимая чужие советы,
Те идеи не раз, переврём!
 
У истории, базис не внятный.
Там теории скачут в разбег.
Тот язык, не для многих понятный.
Остаётся ни с чем, человек.
 
Вечный поиск, всегда привлекает.
Но вопрос, где ответ то, искать?
Кто-то в космосе жизнь прожигает,
Чтоб глубины Вселенной, познать.
 
А другому, важней пирамиды.
Он песок ковыряет в степи.
Где же отклик всемирной фемиды?
Где же звенья, познанья цепи?
 
И вопросы, вопросы, вопросы.
На вопросы, найдут ли, ответ?
Громоздятся они, как торосы,
Заслоняя собой, Мира свет.
 
А душа, прозябает без знанья.
И глотает, готовый рецепт!
Не открыв в себе, Богопознанья,
Лживый Мир, как плохой фармацевт.
 
Возвышает Себя и творенье.
Объясняя природный позыв.
В этом поиске, тихое тленье!
Хаотичный, безжалостный взрыв.
 
В тихом веянии Богопознанья,
Открывает себя, человек!
И Духовной любви, обладанья,
Тьма спадает с разбуженных век!
 
И расторгнув Голгофские страсти,
Освещающей силы Крови,
Нам даруют, святое участье,
В той великой Господней, любви!
 
 
 
В этом есть, осознание Мира!
Мир Духовный, сегодня открыт!
Не создай для себя, в Нём кумира.
Так Господь, для тебя, говорит!
 
Рождество—это жизни, начало!
Это людям подарок с Небес!
Так, слияния Мира, настало!
Это Уровень наш, и Отвес!
 
8.01.21014.г.г.Чайковский.Газиев.Ф.Ф.