И, что ты без меня?

И, что ты без меня?
Земля, сгоревшая под солнцем,
Или колодец, который без воды,
Душа, что чаще плачет, чем смеется,
Как будто родилась ты от беды.
 
А может ты теченье у реки,
Природу изменить тебе не в силах,
И некому подать тебе руки,
Чтоб обрела с его душой ты силу.
 
И, кто ты без меня?
Водитель, не знавшая правил движения,
Или дорога, где лишь движение по кольцу,
Водитель от езды такой, не знает наслаждения,
Ведет она к печальному концу.
 
А может ты трава, росы не пившая ни разу,
И скошена, не твердою рукой,
Под жарким солнцем высохшая сразу,
Иль не в ладу живешь сама с собой.
 
Я для тебя водою был в колодце,
Дождем, чтоб влажная, была твоя земля,
Луною ночью, и с рассветом, солнцем,
Не знаю я кого, но, не меня ждала.
 
Водителем я был, знал правила движения,
И был росою на твоей траве,
Но ты всегда имела возражения
Необоснованных претензий, высказанных мне.
 
И отдавал тебе руку, свое сердце,
Твое теченье жизни хотел я изменить,
Но, я не смог душой с тобой согреться,
И не смогла судьба нас примирить.