С пятницы на субботу. Внеконкурсное

Я искривлённой ножкой глобуса
Застыну с сумками в автобусе,
Не где-нибудь,- у валидатора*…
Такая есть беда у автора:
Набрав с собой вещей три короба,
Он, коль в такси сейчас так дорого,
Попрётся с ними на край города,
В автобус прыгнув дюже молодо.
Еще одна беда у автора:
Народ держать у валидатора,
Пытаясь в день не выходной
Найти в кармане проездной.